正文
当前位置:首页 > 学院动态
我院参加2017年全区壮汉双语教师培训工作座谈会
2017-12-10 11:40   审核人:

为总结2017年度我区壮汉双语教师培训经验,促进壮汉双语教师培训工作长效发展,129日自治区教育厅民族教育处在南宁市组织召开壮汉双语教师培训工作座谈会。



会上,我校继续教育学院,广西师范学院教育科学学院,广西教育学院培训学院,广西壮文学校等4个培训单位负责人分别做了工作总结发言。我校继续教育学院院长覃志和对我校2017年壮汉双语教师培训工作做了总结。根据培训任务分工,我校壮汉双语教师培训基地承担的培训主要有 “培训+学历”壮文班,以及全区壮汉双语教育局长培训班、教研员培训班等系列培训,2017年培训人次750多人次。我校以《广西壮族自治区壮汉双语教育发展规划》(2016-2020)为依据,在总结近年来“培训+学历”壮文班教学实践经验的基础上,进一步修订完善“培训+学历”壮文班培养方案;组织壮汉双语管理人员赴外省培训学习兄弟省份的双语教育发展成果,深化异地培训效果,不断提高壮汉双语管理人员能力和水平;实施精准培训,做好培训规划和需求调研;积极探索新模式,采用“培训+等级”的培训模式,将培训效果与全区壮语文水平等级考试挂钩,严格学员考勤管理制度,提升培训效果。

会上,自治区教育厅民族教育处韦兰明处长作讲话。他说,近几年来壮汉双语教师培训工作在各培训单位高度重视下,培训工作取得较好的成效,培训成果突出。在培训改革创新上有成效培训规范,有特色,各培训单位分工明确,,通过开展个性化培训,形成了壮汉双语培训特色品牌。最后,韦处长对今后培训工作提出要求:培训改革要围绕提升培训质量,实施精准培训,提高培训针对性和质量;培训与教学、科研相结合,要有科研方面的培训成果,对参训者专业提升有帮助;三要加强项目管理,严格管理,严格要求。

各培训单位与会人员也就今年的培训工作进行了深入交流,为今后的培训工作出谋献策。还讨论了我区壮汉双语教师培训十三五规划,明确今后培训任务。


关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。