正文
当前位置:首页 > 学院动态
首次采取“两段式”培训,深圳市人大常委会机关党委党员干部教育学习培训班圆满结业
2018-09-13 17:00 秦志强  审核人:

201892日至8日,深圳市人大常委会机关党委党员干部教育学习培训班在我校举办。本次培训班由深圳市办公厅副巡视员、机关党委副书记叶建平带队共27名学员参加培训。

                                           






开班典礼上,我校继续教育学院党总支书记、院长覃志和同志代表继续教育学院热情欢迎培训班学员的到来,介绍了我校基本情况及办学特色及成果。他指出,根据本次培训班人数较少,内容切合“南宁+百色”两地开展的特点,首次采取“两段式”培训形式进行,即培训有两天时候在校内进行,三天在百色党校举办,并表示要全力把本次培训班办好并办出特色,为今后我校更好的承接区外干部培训奠定良好口碑。




叶建平副书记说,本次培训班是深圳市人大践行党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是进一步了解革命前辈典型的感人事迹,领悟他们高尚的精神境界,让每一位学员同志切实增强为国为民思想自觉性,永葆共产党员的政治本色的重要举措。

为提高学员们的政治意识、大局意识和法制意识,校内培训阶段,安排了解读了十九大报告精神及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略,提高人大依法履职能力,推进法治中国建设;党章党规党纪教育;我是中国人民的儿子——伟人邓小平等4个专题讲座。还组织学员到广西民族大学博物馆和校史展了解和体验广西民族文化,进一步了解学校历史。



校外培训阶段地,为加深学员对百色革命老区的认识,组织学员参观了百色起义革命烈士纪念碑、红七军军部旧址、百色起义纪念馆、那恒码头、红军号红船、会师广场、右江苏维埃政府旧址,组织学员重温了入党誓词及重走红军路,大大增强了教学体验效果。

在结业仪式上,深圳市人大培训中心培训部办公室主任苏朋表示:本次培训班的圆满结束是广西民族大学精心安排的结果,是我们今年三期培训中效果最好的一期,学员纪律性强,授课理论结合实际,学员用得上、听得进、记得住,现场教学引人入胜,跟班老师责任心强,我们与民大结下了深厚的情谊,在这次成功合作之后我们还希望有进一步深入的合作。



关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。