正文
当前位置:首页 > 学院动态
2018年全区壮汉双语教师壮文培训班气排球比赛圆满落幕
2018-07-30 16:57   审核人:

 7月29日晚,2018年全区壮汉双语教师壮文培训班气排球比赛在广西民族大学东校区体育馆完美落幕。在经历了小组赛和决赛的激烈角逐后,最终17级学历班夺得本次比赛的冠军,16级学历班、培训初级二班分别获得亚军、季军。

本次比赛按照各班级组队划分为A、B两组,进行小组赛。接着,在每个小组中胜出两支队伍进入四强,参加之后的决赛,角逐冠亚季军。7月25日至7月27日三天为小组赛,经过激烈的角逐,16级学历班、培训中级班、17级学历班、培训初级二班四支队伍成功晋级决赛。

虽然天气炎热,但四支球队的队员们并未受到影响,盛夏的火热反而为本次比赛增添了蓬勃的激情。运动员场上厮杀淋漓酣畅,各班学员组成的啦啦队场下助威跌宕起伏。赛场上,各个队伍都饱藏实力,运动力惊人,各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵,队员们充分发挥出自己精湛的个人技术和熟练的战术配合。观众呼喊声“火热”,选手更是热汗淋淋,整个场面热火朝天。

冠军争夺战在16级学历班和17级学历班这两只实力强大的队伍之间打响。比赛在众多观战学员的摇旗呐喊声中开始,裁判刚吹响口哨,17级学历班就先发制人,频频扣球,丝毫不给对手招架之力,17级学历班以21比14的比分赢得第一局的胜利。在接下来的第二回合中,16级学历班在短暂的落后中将比分艰难追平,控球、击杀、防守,一度反超比分,但是仍然抵不住17级学历班的进攻,以16比21负于17级学历班。最终,17级学历班以2比0的比分再次获得冠军,16级学历班获得亚军。





友谊第一,比赛第二。本届气排球赛既让培训班的学员们放松了心情舒缓了学习压力,又增进了彼此之间的友谊。同时,全区壮汉双语教师壮文培训班的各个参赛队伍都精神抖擞,配合默契,团队精神得以彰显。



关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。