正文
当前位置:首页 > 学院动态

初级壮文慕课评审会在我校举行


2018-09-22 15:38   审核人:

921日下午,在我校国际教育综合楼会议室召开初级壮文慕课第一次评审会。广西民族教育发展中心、广西教育学院、南宁市教育局以及我校有关专家就初级壮文慕课课程和 “好大学在线”慕课平台提出建议意见。

会上,制作方相关技术人员展示了录制慕课和慕课平台。随后,与会人员就慕课内容和平台展开讨论。南宁市教育局现代技术教育主任谢敏建议在平台上,增加移动终端深入互动学习功能,让学生能够在学生端能够进行音、视频资料的上传,提高参与性、互动性。




广西民族教育发展中心李一鸣教授针对录制的壮文学习视频的内容,建议视频应适当减少人像画面,保留声音,增加文字、图片、flash动画效果等使画面更加形象生动。

自治区教育厅民族教育处高度重视壮汉双语教育信息化、平台化建设。今年我校的壮汉双语教育重点工作方向,着重在学习平台建设,网络培训课程开发,壮汉双语教学资源完善等方面。录制初级壮文课迈出了第一步,针对目前存在问题,边修改边补充完善,改好一部分上线一部分,为今后录制更高级别的壮文课程积累经验。


关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。