正文
当前位置:首页 > 学院动态

我院召开2019上半年自考网络助学学生座谈会

2019-06-17 16:14 杨艳平  审核人:

615日下午,2019上半年自考网络助学学生座谈会在继续教育学院208会议室召开,自治区招生考试院自考处范良处长到会指导,22名自考网络助学学生代表与广西高等教育自学考试网络助学平台、我校继续教育学院领导、自学考试办公室相关工作人员齐聚一堂,共叙“互联网+继续教育”带来的变化,分享自考网络助学学习、考试的经验与心得,探讨如何以学促考、以考促学,并对今后的自考网络助学教学、管理、服务提出意见和建议。会议由继续教育学院党总支书记、院长覃志和主持。


 



    继续教育学院副院长唐晓华就我校20194月考期网络助学考生成绩进行了详细分析,查找了存在的薄弱环节,明确了下步工作方向。行政管理学专业的侯文同学、黄丽英同学做了经验交流,分享了自身的学习和考试心得;其他学生也踊跃发言,对网络平台学习资源的利用、自学考试考籍等工作提出了好的意见和建议。网络助学平台和我院自考办的老师们对学生所提问题进行了详细的解答。网络助学平台许业进经理就下步如何提高网络课程质量,提升考生通过率做了较为详细的说明。

    范良处长从同学们为什么要参加自学考试、参加自学考试的重要意义和自考生下一步应该努力和奋斗的方向三个问题入手,通报了广西自学考试基本情况,跟同学们分享了自己在自考管理工作过程中自考生的励志见闻,并对同学们提出三点希望:一是希望大家自觉主动学习,学会管理时间。二是希望大家依据自身条件,紧盯广西经济社会发展方向,学以致用,投身新时代广西经济社会建设。三是大家加强沟通交流,找到适合自己的、高效的学习方法。此外,范良处长谈到,此次座谈会,他不仅从同学们身上看到了闪光点,为同学们努力奋发向上的精神而感动,还更深刻地认识到自考不仅仅是一份工作,还是一条能让广大考生改变命运的途径。广西招生考试院自学考试与社会考试处作为自学考试的主管部门,一定会下大力气、想尽办法为广大考生做好服务工作。

覃志和书记、院长表示,一是感谢考试院自考处领导对我校自考工作的大力支持和帮助。二是对考生提出希望。希望同学们能持之以恒的坚持学习,不轻言放弃;平时勤加练习,充分利用好网络助学平台的学习资源,认真做好知识点问答、阶段测试和真题操练;学会管理时间,做到事半功倍。

 

关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。