正文
当前位置:首页 > 学院动态

2020年全区边疆民族地区村党支部书记培训班(第2期)在我校顺利举办

 

2020-07-21 10:26   审核人:

719日至725日,由自治区党委组织部主办,广西民族大学继续教育学院承办的2020年全区边疆民族地区村党支部书记培训班(第2期)在我校顺利举办。来自梧州市、钦州市、贺州市等市100名村党支部书记参加了此次培训学习。



 

720日上午,自治区党委组织部基层办干部韦章毅出席开班式并作开班动员讲话。他指出,举办边疆民族地区村党支部书记培训班,是帮助边疆民族地区村党支部书记深入学习贯彻执行党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党支部书记,为打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略打好组织基础的重要举措。他强调,2020年我区最大的政治任务就是夺取脱贫攻坚战全面胜利,为此必须坚持问题导向,打好歼灭战,消除痛点堵点,补齐短板弱项,推动基层党建取得新突破、实现新跨越。他希望学员们珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,严守学习纪律,注意安全,服从安排,在培训中学有所得,学有所思,学有所长,共同为全区圆满完成脱贫攻坚任务努力奋斗。

 

本期培训班教学形式多样,采用了专题辅导、课堂互动、研讨交流、观看视频、经验分享、现场教学等多种形式,课堂教学围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大党章、解读中央1号文件精神,深入推进乡村振兴战略,推进村级集体经济高质量发展 打赢打好脱贫攻坚战,解读《中国共产党农村基层组织工作条例》、党的民族宗教政策、加强农村乡风文明建设推进农村公益服务事业建设等7门课程进行专题辅导。并安排了两天时间分别到上林县和隆安县实地学习考察先进经验。通过多样化的教学形式,充分调动学员参与、发言、讨论的积极性,让学员边学边反思,边讨论边提升,达到了互学互鉴、共同提升的目的。

据悉,自治区干部教育培训广西民族大学基地在今年常态化疫情防控下已经成功举办10多期干部教育培训班,学校严格按照《广西民族大学非学历教育培训班疫情防控工作方案》的有关要求,有序开展干部教育培训,为学员提供温馨周到的管理服务,得到主办单位的点赞和好评。

 

关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。