正文
当前位置:首页 > 学院动态

2021年广西新时代中小学校民族团结进步教育

校长培训班(第一期)顺利开班

2021-06-07 16:21 培训教育科  审核人:

 

 为深入学习习近平总书记关于教育、民族工作重要论述精神,认真学习贯彻习近平总书记今年4月份在广西考察时有关重要讲话精神,落实好国家《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》,经自治区教育厅研究决定,举办2021年广西新时代中小学校民族团结进步教育校长培训班。本次培训分两期举行,由自治区教育厅主办,广西民族大学、西南大学共同承办。

 67日上午, 2021年广西新时代中小学校民族团结进步教育校长培训班(第一期)在西南大学开班,广西壮族自治区教育厅原一级巡视员唐耀华、西南大学副校长陈时见、广西民族大学继续教育学院副院长阎金宁,以及广西壮族自治区各市、县(市、区)小学校长,共计百余人出席典礼。

   


    唐耀华教授受广西壮族自治区教育厅委托进行致辞,针对本次培训向学员提出三点建议:1.提高政治站位,充分把握开展民族团结进步教育的深刻内涵;2.学深悟透做实,深入推进学校民族团结进步教育;3.强化学以致用,扎实做好学校民族团结进步教育工作。希望学员们能为广西壮族自治区乃至全国的民族团结进步教育发展贡献自己的力量。

 

DEBA

本次培训将先后邀请重庆市教育委员会、中央民族大学、重庆市江北区教师进修学院、西南大学马克思主义学院、西南大学历史文化学院等单位专家进行授课,还将赴重庆市北碚区陶行知纪念馆、朝阳小学校等地观摩学习。

 

关闭窗口

学院新闻

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。