中共广西民族大学继续教育学院总支委员会组织观看学习

“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”党课

2021-06-18 14:51 赵威  审核人:

为深入开展党史学习教育,提升党员的理论知识水平和党性修养,按照党史学习教育工作要求,6月18日上午,中共广西民族大学继续教育学院总支委员会在学院会议室组织全体党员观看学习由自治区党委组织部主办,自治区党员教育中心(远程办)与相关单位联合承办的“十场名家云直播”之“中国共产党在民主革命时期的精神谱系”主题党课,本次党课由党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任,教授、博士生导师李忠杰主讲。

李忠杰教授系统回顾了中国共产党在民主革命时期的光辉历程,详细阐述了中国共产党在民主革命时期所形成的具有代表性的红船精神、井冈山精神、苏区精神、百色起义精神、长征精神、遵义会议精神和西柏坡精神等一系列革命精神。

通过对革命精神的学习和传承,让全体党员更加深刻坚定了理想信念,大家纷纷表示,要继续传承红色基因,不忘初心使命,奋力担当作为。