正文
当前位置:首页 > 学院动态
我们的特色和优势
2017-07-12 09:10   审核人:


一、办学历史悠久。广西民族大学最早是一所专门教育培训民族地区专业技术人员和民族干部,促进各民族共同繁荣、培养少数民族党政干部和各类专业技术人才而创建的新型民族高等院校,举办干部教育培训,至今已有65年历史。经过多年积淀干部教育培训,特别是少数民族干部和专业技术人员继续教育已形成我校办学的传统内容和特色优势,学校把始终把少数民族干部和专业技术人员教育培训作为建设高水平民族大学的重要内容。继续教育学院是学校开展成人高等学历教育、自学考试和各级各类培训等工作管理和服务机构。学院现有设有办公室、学历科、培训科和社会考试科4个科室。广西民族大学培训中心和培训科合二为一,实行两块牌子一套人马,负责统筹协调全校干部教育培训工作。

二、拥有办班资质。2009年自治区教育厅民族教育处在我校设立广西壮汉双语教师培训基地,2014年,学校成为自治区首批干部教育培训高校基地。2015年,被自治区人力资源和社会保障厅批准成为第三批全区专业技术人员继续教育基地。2014年以来,一直承接自治区党委组织部“网上选学”处级干部培训班,每年面向全区各市县举办20期以上党政干部培训班。

三、师资力量雄厚。学校拥有一批在校内外有影响力的专家学者,经过多年努力,已按照三个“三分之一”原则建成具有我校办学特色和优势的教育培训师资库。即校内教师占三分之一,校外教师占三分之一,有实践经验的教师占三分之一,形成一支教学水平高、专兼结合、稳定的培训教师队伍。

四、培训设施齐全。在全区各地建立了51个党政干部校外教学实践基地,其中南宁市有31个。校园环境优美,校内三星级、四星级等不同档次的酒店、宾馆、招待所、学员公寓、教室、会议室、食堂、计算机房等公共设施供举办各类党政干部培训班选用。可满足400名学员同时上课,吃、住等。校园文化氛围浓厚,校内绿树参天,碧草如茵,湖光山色,鸟语花香,是干部教育培训的理想场所。

五、干部教育培训领跑全区。2008年以来,我校一直致力于继续教育转型发展,把干部教育培训作为主攻方向,并形成服务国家战略,服务地方发展的 “三首歌”特色品牌 项目,干部教育培训走在全区高校前列。一是面向东盟举办了5期中国-东盟法律人才培训,15期中国东盟旅游人才培训班,42期越南党政干部培训班,培训越南厅、县、处、乡地方领导干部965人,得到中组部、中联部、外交部的肯定,唱响了《国际歌》品牌。二是举办中国非物质文化遗产传承人培训班,壮汉状语教师培训班等国家级项目,唱响了《国歌》品牌。三是面向广西少数民族干部培训项目。十年来已承接自治区党委组织部、自治区民委、自治区人社厅等厅局培训班500期,培训人数超过4万多人次,唱响了《民歌》品牌。

六、有专门机构和管理团队。制定有系列的制度如教学管理、学员考核管理、教学科研管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理和培训效果评估及信息反馈制度。对培训项目进行项目化管理,责任落实到人,实行专人负责制。

我们衷心欢迎社会各界各行各业来我校举办各类培训,我们将给您提供良好的服务。

业务咨询电话:0771-3264826 传真:0771-3262398

0771-3262669

联系人:刘老师 周老师 秦老师 王老师


 

关闭窗口

通知

 通知 
 新闻中心 
 培训项目 
 心得体会