南宁市武鸣区税务局第一期互补性业务知识培训班在我校成功举办

2019-04-28 08:26   审核人:

为适应新征管体制下的税务业务融合的需要,加强新税务机构干部知识层次融合,补齐知识短板,提升税务系统工作人员业务素质水平,2019年4月23日至27日,南宁市武鸣区税务局第一期互补性业务知识培训班在我校举办,来自南宁市武鸣区税务局各部门的业务骨干共计50余人参加了此次培训。国家税务总局南宁市武鸣区税务局副局长罗德谦、广西民族大学继续教育学院院长覃志和及培训班全体学员参加了开班仪式。

本期培训班为南宁市武鸣区税务局互补性业务知识系列培训的第一期,主要围绕国税地税征管体制改革后的业务融合,力求达到优势互补。培训班坚持“按需施教、注重实效”的原则,由广西民族大学、南宁市税务局以及四川税务干部学校等单位领导授课,培训内容包括《中国共产党纪律处分条例》解读、车购税实务及操作、增值税知识及申报操作实务、发票相关实务及操作、消费税知识、中国经济形势与税制改革热点难点解析、减税降费新政策解读等精品课程。课程坚持理论和实际工作相结合,政策解读和实务操作相结合,课堂培训和课后测试相结合,深入浅出,循序渐进,力求学员业务水平能够得到进一步的提升。

培训期间,各位学员认真学习,深入思考,并就热点难点问题进行了热烈讨论。通过此次互补性业务知识,各位学员纷纷表示进一步强化了业务知识结构,为今后更好地开展工作以及落实各项政策做好了充分的知识储备。