正文
当前位置:首页 > 学院动态

南宁市人大代表履职能力提升班在我校成功举办

 

2019-05-11 08:49   审核人:

 为适应党的十九大对新时代人大工作提出的更高要求,进一步提高南宁市人大代表的履职能力,2019年5月7日至10日,南宁市人大代表履职能力提升班在我校举办,此次培训班由南宁市人大常委会办公室主办,广西民族大学承办,共计212位南宁市人大代表参加了此次培训。南宁市人大常委会副主任阮兆丰、南宁市人大常委会选联工委副主任庞国文、广西民族大学副校长黄晓娟及培训班全体学员参加了开班仪式。


 

    开班仪式上,广西民族大学副校长黄晓娟同志致辞,她首先对参加此次培训班的学员表示热烈的欢迎,随后向大家介绍了广西民族大学继续教育学院在干部培训教育方面所做的工作及其主要特色。黄副校长表示希望各位学员抓住难得的学习机会,力争通过短期的学习培训取得更多的收获,不断深化和提升履职能力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献。

    阮兆丰副主任在开班仪式上作重要讲话,指出加强代表学习培训是学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是代表全面行使宪法法律赋予职权的必然要求,是充分发挥代表作用的客观需要。作为人大代表,要行使好权力,履行好职责,要加强政治理论、法律知识、对国家大政方针政策和地方中心工作相关知识、代表履职业务知识的学习,在学习中要抓住重点,突出针对性。

    本期培训班为期4天,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“理论教育和实际工作”相结合的原则,聘请自治区人大、南宁市人大、自治区党校以及广西民族大学等单位的老师为学员授课,培训内容包括学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、如何认真执行好代表职务、地方立法工作和《立法法》解读、美丽乡村建设与脱贫攻坚、中美贸易战热点问题解读、南海问题与中国--东盟关系等精品课程。

    培训期间,各位学员认真学习,深入思考,并就热点难点问题进行了热烈讨论。通过此次培训学习,各位学员纷纷表示进一步提升了个人整体素质和履职能力,今后在各自不同的工作岗位上,充分发挥先锋模范作用,为推进南宁市经济社会全面高质量发展做出贡献。

 

关闭窗口

新闻中心

 通知 
 新闻中心 
 培训项目 
 心得体会 
 办事指南