正文
当前位置:首页 > 学院动态

2021年广西区税务系统车购税业务培训班开班

2021-05-18 16:03 培训教育科  审核人:

为进一步提高广西区税务系统车购税干部的综合能力和水平,加强车购税队伍建设,517日,由我校继续教育学院承办的2021年广西区税务系统车购税业务培训班在北海开班。来自广西区部分地市第二税务分局和各县区税务局从事车购税征管工作的业务骨干共计58人参加了此次培训。

在开班仪式上,继续教育学院副院长阎金宁对莅临开班仪式的各位领导和学员们表示热烈的欢迎并介绍了广西民族大学的历史沿革、办学特色、发展成就,以及学校在人才培养和服务社会方面的基本情况。阎金宁表示,此次培训是广西区税务局对我校办学质量的信任和认可,也是我们双方深化合作、加强交流的体现。为办好此次培训班,学校将尽己所能,努力做好培训的一切服务工作。

崇左市第二税务分局局长黄宝锋出席培训班开班仪式并作动员讲话。他结合实际工作要求在动员讲话上提出了三点意见:一是充分认识此次培训的重要性;二是珍惜机会,认真学习;三是遵守纪律,注意安全。

此次培训主题明确,内容丰富,形式多元,涵盖了“机动车发票使用办法内容讲解及常见问题处理”“机动车税收风险应对措施”“加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力”“全民战疫与坚定中国特色社会主义制度自信”“车购税现行政策及常见问题”以及现场教学等,使学员们开阔理论视野,拓展工作思路,为税务系统干部们带来了耳目一新又收获颇丰的培训新体验。


IMG_3618


 

IMG_3614


 

IMG_3616

关闭窗口

新闻中心

 通知 
 新闻中心 
 培训项目 
 心得体会 
 办事指南