正文
当前位置:首页 > 学院动态

贵港市工会劳动保障和民主管理工作培训班在我校顺利举办

2021-06-11 18:20 培训教育科  审核人:

67日至11日,由贵港市总工会主办,广西民族大学承办的贵港市工会劳动保障和民主管理工作培训班在我校顺利举办,来自贵港市总工会、市直企事业单位工会、产业工会和县市区总工会的分管领导和工作人员共计57人参加了此次培训。

                             

 

我校继续教育学院党总支书记、院长覃志和在开班仪式上致辞,他对参加培训的各位领导和学员表示热烈欢迎和诚挚问候,对关心和支持广西民族大学干部培训工作的贵港市总工会领导表示衷心感谢。他强调,新时代呼唤新担当,新征程砥砺新作为,希望大家珍惜此次学习机会,将学习成果转化为推进工会工作创新发展的动力,不断推进工会工作上台阶,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献。

 

       

 

贵港市总工会副主席吴惠奎出席开班仪式并作动员讲话。她指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年,做好工会工作具有特殊重要的意义。为办好此次培训班,她提出了四点意见:一是要端正学风,安心学习,保持良好的精神状态,迅速转变角色,确保完成本次学习培训任务。二是要理论联系实际,善于思考和总结,不断提高工作水平。三是要严格要求,遵守学习纪律,服从统一管理,确保课堂纪律和培训的顺利进行。四是要加强交流,共同提高。

 

   

 

培训班结合工会组织建设和民主管理工作实际,设置了《学史力行,不断探索基层工会规范化建设的工作质量》《学习党史,认真做好工会工作》《新时期民族团结与职工劳动保障的关系》《企业事业单位民主管理工作》《贯彻习近平视察广西讲话精神,做好工会劳动保障工作》等课程。同时采取现场教学方式,组织学员到南宁·中关村创新示范基地考察学习。在课程的设置上,力求把理论与实践结合起来,能够更好更多地体现工会特色,目的就是希望学员们通过培训,能够学有为成、学有所用,更好服务职工。

  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容针对性强、实操性更强,今后将会把此次培训中的所得、所获充分运用到实际工作中去,锻造开拓进取的创新精神,使工会工作更加体现时代性,增强时效性,切实把工会组织建设成为党的群众工作的坚实阵地 。

 

   

 

关闭窗口

新闻中心

 通知 
 新闻中心 
 培训项目 
 心得体会 
 办事指南