正文
当前位置:首页 > 学院动态

全区民宗系统学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话

暨党的十九届五中全会精神专题研讨班在我校顺利举办

2021-06-11 18:07 培训教育科  审核人:

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,提高全区民宗系统领导干部政治素质和业务水平。5月30日-6月11日,自治区民宗委在我校连续举办两期“全区民宗系统学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话暨党的十九届五中全会精神专题研讨班”,由继续教育学院承办,来自全区民宗系统共230余名学员参加此次培训。


 


培训班紧密围绕主题,聘请了自治区人民政府、自治区党委统战部、自治区民宗委、广西民族大学等单位的领导专家为学员授课。主要课程包括:学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神,深化民族团结进步示范区建设工作;新发展阶段与广西发展新格局;中国共产党百年奋斗历程和丰功伟绩;学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神,做好新形势下民族工作;习近平总书记关于宗教工作的重要论述;中国共产党统一战线工作条例等。


自治区人民政府副秘书长唐宁授课


自治区民宗委党组书记、主任班忠柏授课


广西民族大学党委书记卞成林授课


自治区党委统战部副部长冯华清授课


本次培训始终坚持理论和实际相结合的原则,紧紧围绕培训主题,创新培训形式,丰富培训内容。每次专题辅导前开展“齐唱红歌”活动,由班委领唱,全体学员齐唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《红梅赞》等十五首经典歌曲,激发学员的学习热情和昂扬斗志,进一步增强责任感和使命感。除课堂学习外,还组织学员赴美丽南方田园综合体、广西民族博物馆考察学习乡村振兴、党性教育、民族团结进步和民族文化保护传承等内容。





通过一周的培训,结业典礼上各小组代表和班委代表上台分享学习体会,代表们纷纷表示培训班主题鲜明、形式多样、内容丰富,广西民族大学校园环境优美,管理服务热情周到,学习结束收获颇丰,回去后将继续深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和党的十九届五中全会精神,以民宗系统干部的担当和奉献,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献应有的力量。第二期研讨班班长,广西民族出版社党总支书记、社长兼总编辑石朝雄赋诗一首对培训学习进行总结:

夏日炎炎虽欲眠,

相思湖畔红歌亮;

深学理论悟思想,

民宗工作勇争先!

 

关闭窗口

新闻中心

 通知 
 新闻中心 
 培训项目 
 心得体会 
 办事指南